Креативный Казахстан

Группа Urker представила новый клип

Новости
Легендарный казахстанский коллектив презентовал новую песню под названием «Идем до конца».

«Песня была написана в прошлом году, в разгар пандемии. В тексте отражено состояние современного мира: когда мы уже знаем, что такое карантин и локдауны, когда одна новость ужаснее другой. В песне отражен тот стресс, который переживают люди. Основная идея в том, чтобы показать, что все это возможно преодолеть, если мы идем до конца с теми, кого мы любим», — рассказал солист группы Айдос Сагат.

Музыкант отметил, что формат клипа как для аудитории, так и для них самих не совсем привычен.

«Мы любим меняться, любим экспериментировать в части видео. Понимая, что здесь должна быть необычная история, мы попытались весь смысл песни сжать до одного конкретного события. Условные гости, семья, конфликт. Получилась сцена, в которой сгусток эмоций, сомнений и иронии слились в одно. Для нас такой формат в новинку», — пояснил он.

Режиссер клипа — Чингиз Акбаев. Музыка и слова — Айдос Сагат.



Группа Urker была создана в 1994 году композитором и вокалистом Айдосом Сагатом. Репертуар группы состоит из собственных песен на казахском и русском языках. Музыканты выступали в Германии, Франции, Турции, Туркменистане, США, Великобритании, Гонконге, России, Кыргызстане, Туркменистане.