Креативный Казахстан

Beat Film Festival пройдет в формате офлайн и онлайн

Новости
Фестиваль документального кино о новой культуре состоится со 2 по 20 июня, сообщает ТАСС. В программе гала-премьер зрителей ожидает шесть фильмов, в частности, картина о немецком режиссере Виме Вендерсе и финском архитекторе Алваре Аалто.

«XII фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival состоится с 2 по 20 июня. Как и в прошлом году, фестиваль пройдет сразу в двух форматах: офлайн, в кинотеатрах и на других площадках Москвы, и онлайн, на платформе стратегического партнера фестиваля КиноПоиск HD», — сообщили в пресс-службе фестиваля.

Программа гала-премьер Beat Film Festival традиционно включает фильмы, отмеченные наградами, и громкие хиты фестивальных показов. В этом году в нее вошли шесть картин о героях современности, в том числе «Аалто» об известном финском архитекторе-модернисте Алваре Аалто, «Вендерс», посвященный немецкому режиссеру Виму Вендерсу, автору драмы «Небо над Берлином», лента «Майкл и его "джорданы"» о феномене культовых кроссовок Nike Air Jordan.

Также в секции покажут фильмы «Лоран Гарнье: Электрошок», «Американская утопия», «Серфинг не для девчонок». Гала-премьеры представляют в большом зале киноцентра «Октябрь», они сопровождаются дискуссиями с экспертами из разных сфер культуры.

Beat Film Festival был основан в 2010 году. На фестивале показываются актуальные работы из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, моды, спорта и новых технологий. За время существования национального конкурса смотра на нем состоялись больше 50 мировых премьер молодых российских режиссеров. Фестиваль состоялся в 2020 году и стал первым большим событием в столичных кинотеатрах после снятия ограничений в их работе, связанных с пандемией.