Креативный Казахстан

Основатель Coinbase выпустит музыкальные треки в виде NFT

Новости
Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг совместно с диджеем DJ DAVI выпустит коллекцию музыкальных композиций в виде уникальных токенов (NFT). 

Армстронг сообщил в Твиттере, что при написании кода для ранней версии Coinbase он слушал много электронной музыки без вокала, чтобы слова не отвлекали его от работы.  Во время пандемии у Армстронга появилось хобби – он начал заниматься сочинением электронной музыки, а диджей Дэвид Ханджян (David Khanjian), известный под псевдонимом DJ DAVI, давал ему бесплатные уроки. Во время занятий они создавали совместные треки, а затем у Армстронга появилась идея выпустить три музыкальные композиции в форме коллекционных токенов. Они будут представлены на площадке Zora, в которую ранее инвестировала Coinbase Ventures. 

По словам Армстронга, один из треков посвящен технологиям, с призывами не бросать начатое. Большую часть работы выполнял DJ DAVI, поэтому деньги, полученные от продажи этих NFT, будут переданы ему. 

Армстронг объявил о запуске NFT на следующий день после публикации предварительного финансового отчета Coinbase за I квартал 2021 года, за который биржа планирует заработать $1,8 млрд. Кроме того,14 апреля Coinbase проведет прямое размещение своих акций на фондовой бирже Nasdaq. 

Невзаимозаменяемые токены пользуются большим спросом среди музыкальных исполнителей, художников и деятелей искусства. Однако многие участники криптовалютной индустрии относятся к NFT с настороженностью, называя их «пузырем», который может лопнуть из-за чрезмерной популярности. Недавно сооснователь Эфириума Виталик Бутерин сказал, что у NFT есть потенциал для развития, однако он должен реализовываться с пользой – для благотворительных целей, а не для пополнения кошелька знаменитостей.