Креативный Казахстан

3 миллиона пользователей следили за поисками чипсов

Новости
Бренд Pringles выпустил первый в мире игровой стрим-блокбастер «Сноходцы». Премьера состоялась в начале апреля в группе «ВКонтакте» и на канале KuplinovPlay, набрав более 3 млн просмотров.

Сюжет для ролевой игры написал автор бестселлеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор» Сергей Лукьяненко, а трансляцию провел летсплейщик Дмитрий Куплинов. Во время стрима зрители получили возможность влиять на сюжет игры и голосовать за выбор действий персонажа.

По сюжету «Сноходцев», грабители похищают новый вкус Pringles и прячут его в сейфе. Чтобы вернуть банку чипсов, главный герой собирает команду сноходцев. Они проникают в его сон и добывают там 4 ключа, соответствующих разным вкусам. Собрав и соединив их вместе, герои возвращают похищенную банку чипсов.

Первому стрим-блокбастеру также посвятили пресс-конференцию, которая прошла прямо внутри игры, в полностью цифровом пространстве. Для журналистов был доступен особый уровень, где можно было погулять по виртуальному музею Pringles, повзаимодействовать с неигровыми персонажами и гостями, а также оценить отсылки и пасхалки из основной игры. 

Кастомный геймпад, дизайн которого разрабатывал Zak Mini Monster, стал еще одной частью кампании Level Pringles. Два устройства были разыграны во время пресс-конференции, а еще один — в инстаграме у блогера Эльдара Джарахова.