Креативный Казахстан

Песня Димаша зазвучит в телефонах

Новости
На одну из самых известных композиций казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена — «Дайдидау» — были написаны рингтоны для проекта Manga D'R'S. Как сообщает портал Nur.kz, авторами треков по мотивам казахской народной песни стали российские музыканты. 

Dimash Manga (Manga D'R'S) — новый проект казахстанского исполнителя. Он разработан командой профессионалов, в составе которой работают художники, сценаристы, переводчики, видеоинженеры и другие специалисты. Проект переведен на восемь языков мира. Димаш является одной из центральных фигур увлекательной истории, написанной в стиле черно-белого японского комикса - манги. 

Основатель и руководитель проекта Dimash Manga Андрей Бурмакин предложил поработать над аранжировкой песни «Дайдидау» известной скрипачке Элине Фирсовой. Бурмакин, услышав ее выступление впервые на одном из мероприятий, был восхищен. Выпускница Московской государственной консерватории преподает уроки музыки и сотрудничает с ведущими московскими музыкантами в разных направлениях — от классики до джаза, фанка и поп-музыки. 

В создании музыкальной темы для проекта Dimash Manga скрипачке помогал коллега Владимир Кушкин. Владимир — родом из Караганды, окончил колледж искусств имени Таттимбета. Этническое направление в музыке интересует и Элину, и Владимира. Потому предложение поработать над созданием треков по мотивам народной песни они восприняли с радостью. 

Несколько аранжировок на песню «Дайдидау» стали основой официальных рингтонов Манга D'R'S. Рингтоны уже доступны к прослушиванию и скачиванию на сайте DimashManga.com.