Креативный Казахстан

На участие в фестивале Ural Music Night поданы 2268 заявок

Новости
Всего желание выступить на мероприятии изъявили 7364 музыканта — участники групп и солисты. Это рекордное количество заявок, пишет «Облгазета». В 2020 году были поданы 1300 заявок, а в 2019 году — 900. 

Анкеты традиционно принимались от артистов любых жанров. Кроме России, заявки пришли из Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Индонезии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Польши, Пуэрто-Рико, Словении, Турции, Узбекистана, Украины.

«Артисты готовы приехать выступать из далёких уголков планеты и с разных концов нашей страны! Такое количество заинтересованных музыкантов – лучшее доказательство того, что мы делаем самый великий фестиваль на свете», — заявил директор фестиваля Евгений Горенбург.

Отмечается, что каждая заявка пройдет процесс отбора. Музыкальные эксперты оценят качество материала, эмоциональный отклик и опыт концертной деятельности и участия в музыкальных фестивалях. Каждую заявку прослушают и оценят минимум три человека. Сколько музыкантов выйдут на сцены, пока не известно.

В 2021 году Ural Music Night состоится 25 июня, оргкомитет фестиваля планирует снова собрать 300  тысяч гостей, 3000 музыкантов, провести офлайн- и онлайн-концерты на 100 сценах, а также конференцию по актуальным вопросам музыкальной индустрии.