Креативный Казахстан

Comic-Con пройдет в Калифорнии в ноябре

Новости
Проведение первого с начала пандемии международного фестиваля индустрии развлечений и комиксов Comic-Con International намечено на конец ноября 2021 года в Сан-Диего (штат Калифорния). 

«Мы рассчитываем на то, что к осени ситуация позволит проводить массовые мероприятия», — говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Уточняется, что мероприятие запланировано на 26−28 ноября и будет проходить во время выходных после Дня благодарения. Вместе с тем, как правило, фестиваль Comic-Con проходит в летнее время и на протяжении не менее четырех дней.

При этом известно, что фестиваль традиционно будет проходить в Выставочном центре Сан-Диего (San Diego Convention Center), однако еще не ясно, какими будут ограничения по его посещаемости и каким образом последнее повлияет на продажу билетов.

«Мы надеемся, что это позволит улучшить наше финансовое положение и ознаменует начало постепенного возвращения к более масштабным мероприятиям в 2022 году», — заявил представить организации Comic-Con International Дэвид Гланзер.

Весной 2020 года организаторы фестиваля отменили данное мероприятие из-за пандемии коронавирусной инфекции. Comic-Con International является крупнейшим международным фестивалем комиксов, фильмов, мультипликации и телесериалов в жанре фантастики.