Креативный Казахстан

Данэлия Тулешова записала кавер на песню победителя Евровидения

Новости
Казахстанская певица сделала кавер на песню нидерландского исполнителя Дункана Лоуренса «Arcade». Клип опубликован на официальном YouTube-канале Данэлии. 

Дункан Лоуренс стал победителем песенного конкурса в 2019 году. Однако сразу же после объявления результатов вспыхнул скандал. Лоуренс был обвинен в том, что композиция Arcade, с которой он выступил на конкурсе, в 2017 году уже была опубликована в соцсетях.

В соответствии с правилами «Евровидения», песня, представляемая на конкурсе, не должна быть коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Этот факт вызвал большой резонанс и мог стать причиной для пересмотра итогов конкурса. Тем не менее в EBU посчитали, что публикация на YouTube, которую увидели всего «несколько сотен зрителей», «не дала ему преимущества», поэтому песня была допущена к конкурсу.

Как заявил продюсер Лоуренса Воутер Харди, работа над песней Arcade велась в течение двух лет. За это время было создано немалое количество аранжировок, «от разных темпов к совершенно другому ключу».