Креативный Казахстан

Kinopark планирует выйти на украинский рынок

Новости
Крупнейшая казахстанская сеть кинотеатров намерена открыть многозальник в Украине. Проект, детали которого пока не раскрываются, рассчитан на 10 залов и расположен в одном из крупных городов Украины, где в данный момент и находится команда Kinopark-Kinoplexx Theatres с рабочей поездкой.

«Для нас это большое событие и признание нашей компании как лидера кинопоказа уже на международном уровне. Забавно то, что работа над мультиплексом в Украине началась именно в тот момент, когда в Казахстане кинотеатры закрывают», — рассказала директор по развитию компании Kinopark-Kinoplexx Theatres Жанна Налаева.

Помимо Украины, в планах компании открытие кинотеатров в таких странах, как Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан.

Kinopark-Kinoplexx Theatres — крупнейшая сеть кинотеатров на территории Центральной Азии, в управлении которой находится 24 кинотеатра в 11 городах Казахстана. Компания развивает собственную систему онлайн-покупки билетов и барной продукции на базе сайта kinopark.kz. 

С 2021 года компания приступила к производству кино, создав специальное подразделение Tiger Production. В планах компании осуществлять консультационные услуги по производству кино, открытие школ актерского мастерства и боевых искусств Tiger Tactics (постановка трюков, консультация, обучение).