Креативный Казахстан

Акробат алматинского цирка примет участие в фестивале в Монте-Карло

Новости
Адлет Тиканов — молодой гимнаст, который преуспел в цирковом искусстве и стал одним из ведущих артистов. Ежегодно он принимает участие в соревнованиях за рубежом и завоевывает ценные награды. 

Как рассказывает сам Адлет, он с раннего детства хотел работать в цирке. В юношеском возрасте увлекался скоростным преодолением препятствий и брейк-дансом. Почти десять лет назад его заветная мечта сбылась — в 2012 году он устроился акробатом в Казахский государственный цирк. На арене Адлет разыгрывает целый спектакль, с легкостью выполняя акробатические трюки. 

«В цирке изначально я работал с женой в паре. Вдвоем мы в акробатической паре работали. Потом перешли на мачту, с ней работали очень долго. Потом придумали новый номер – переходная лестница. Чтобы выполнить этот трюк, нужны ежедневные тренировки», — рассказывает Тиканов. 

Со сложным акробатическим номером пара выступала на международных фестивалях циркового искусства в Украине, России, Беларуси и Испании. За рубежом свои номера гимнаст ставит только под казахские кюи, а его костюмы пошиты в национальном стиле.