Креативный Казахстан

Представители креативной индустрии смогут обучаться по программе «Болашак»

Новости
На заседании Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом пересмотрели перечень приоритетных специальностей для присуждения стипендии «Болашак». Теперь в нем появилось новое направление — «креативная индустрия».

«В рамках этого направления можно получить академическое образование по таким специальностям как арт-менеджмент, продюсирование, режиссура, дизайн, изобразительное искусство», — сообщил руководитель проектного офиса по развитию креативной экономики Данат Жумин.

По целому ряду креативных специальностей можно пройти стажировку в ведущих зарубежных компаниях и образовательных центрах. Пока стажировка доступна только для госслужащих, ученых, инженерно-технических работников и педагогов.

«Предложил предоставить такую возможность и работникам творческих индустрий. Важно, чтобы люди, которые уже занимаются продюсированием, арт-менеджментом и другим направлениям креативной экономики могли выезжать за рубеж и повышать свою квалификацию, создавать связи с потенциальными партнерами в США, Европе, Азии... Этот вопрос планируется рассмотреть на очередном заседании комиссии в июне», — сказал Жумин.