Креативный Казахстан

«Путешествие человечества» оценили в 62 миллиона долларов

Новости
Самую большую картину в мире «Путешествие человечества» ("The Journey of Humanity"), которую британский художник Саша Джафри написал на основе рисунков детей из 140 стран мира, продали за 62 миллиона долларов на аукционе в Дубае.

Признанная самым большим в мире художественным полотном на холсте картина разделена на 70 частей. Ее общая площадь составляет почти 1600 кв. м — это, как отмечает The Guardian, сопоставимо с четырьмя баскетбольными площадками.

Британский художник рисовал картину в течение семи месяцев, когда находился на карантине в отеле Atlantis в Дубае. Рисунки детей из 140 стран мира, которые легли в ее основу, были присланы Джафри онлайн. На создание картины художнику потребовалось 1065 кисточек и 6300 литров краски.

Картина "Путешествие человечества" официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая картина в мире.

Художник изначально планировал продать картину по частям и выручить за нее примерно 30 миллионов долларов, однако нашелся покупатель — француз Андре Абдун, который захотел приобрести картину целиком. Он проживает в Дубае и имеет свой бизнес в сфере криптовалют.

Отмечается, что все вырученные от продажи картины средства пойдут на благотворительность: их разделят между Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), ЮНЕСКО, фондами Global Gift Foundation и Dubai Cares.