Креативный Казахстан

Facebook запускает сервис подкастов

Новости
Подкасты станут доступны в мобильном приложении соцсети Facebook. Помимо этого, появится аналог основанной на голосовых сообщениях платформы Clubhouse.

«Раньше вам приходилось уходить из (приложения – прим.) Facebook, чтобы послушать эпизоды (подкастов – прим.). В течение ближайших нескольких месяцев у вас появится возможность слушать подкасты прямо в приложении Facebook – во время его использования или в фоновом режиме», — сообщила администрация соцсети.

Также к началу лета в Facebook появится аудиочат Live Audio Rooms. В нем группы пользователей смогут общаться друг с другом в специальных «комнатах». Сервис напоминает приложение Clubhouse: точно так же «хозяевами» ряда «комнат» станут знаменитости, которые будут «проводить дискуссии с другими публичными фигурами, экспертами и поклонниками».

Слушатели и участники обсуждения смогут донатить своим кумирам, а со временем в Live Audio Rooms появится возможность создавать платные «комнаты». Сервис будет запущен не только в самой соцсети, но и в приложении Facebook Messenger.

Facebook также анонсировала Soundbites, с помощью которого пользователи смогут делиться с друзьями и подписчиками короткими аудиосообщениями на своей странице. Тестирование опции начнется в ближайшие месяцы.